• 返回顶部
  • 0791-86832191
  • 在线咨询
  • 微信二维码
    关注你附近
  • 伟德体育手机客户端/Management
    您现在的位置: 伟德体育手机客户端 >> 安全工作
    浅谈物业安全管理中的细节管理
    发布时间:2018-01-07 16:39      浏览次数:

    案例一:严谨 前瞻 五勤——从基础和细节抓起
     

    安全管理是企业伟德体育手机客户端中一个重要组成部分。安全稳定是零售企业和人员密集场所正常经营和运转的基础和保证,没有安全稳定的环境,企业的正常经营是不可想象的。作为一名从事多年企业安全管理的人员,仅就如何做好企业安全保卫管理工作,谈点切身体会和感受。

    做好企业安全管理,首先要有综合素质作保证

    安全管理是一项意识和责任统一的工作,实现安全管理工作切忌做表面文章与华而不实。要本着严谨、科学、求实的思路来指导工作。因为严谨是做好安全管理工作的基础和条件。盲目与冒险会给安全工作造成损失。做好企业的安全管理要具有前瞻性,反对在安全工作中以头痛医头,脚痛医脚的方式来解决工作中存在的问题与隐患。

    安全管理要抓细节,安全无小事

    所谓“细节决定成败”就是这个道理。在日常工作中要用“宁可信其有不可信其无”和“举一反三”的思路,考虑企业在安全中存在的问题。要牢固树立责任意识,就是用安全意识和主体责任的思维方式来考虑日常的安全管理,用科学发展观来指导日常的安全管理。

    作为企业安全管理人员,要用“五勤”的方式来落实企业的安全

    “五勤”即“脑勤”、“嘴勤”、“手勤”、“腿勤”、“耳勤”。脑勤——就是要勤学习安全知识并加以运用,在实践工作中,头脑要时刻考虑企业的安全工作和问题,树立安全主体责任意识,常思安全工作细节及安全隐患解决之道;嘴勤——就是做好企业安全工作中的宣传教育和培训工作,使干部员工在头脑中真正树立起安全无小事的观念,将企业的安全制度和规定落实到日常工作实处;手勤和腿勤——是做好日常的安全检查和整改安全隐患。安全检查是消除安全隐患的重要手段,解决安全隐患的关键是要深入一线,掌握第一手资料,做到心中有数。反对安全工作中闭门造车的工作作风,只有深入一线发现问题、解决问题,才能有效地保证企业经营安全。解决企业在安全方面存在的问题,确保企业在安全稳定的环境中正常经营;“耳勤”——要通过深入一线,掌握较详细的维稳信息,用信息反馈来指导和决策企业的安全,当好领导的参谋与助手,做好企业的维稳工作。

    总之,做好企业的安全管理,要从每一天开始,从零开始,从基础和细节抓起,在“防”字上下功夫,把企业安全管理抓好、抓细、抓彻底,为企业提供安全、稳定、有序的经营环境,为企业的发展保驾护航。

    案例二:加强细节管理  完善管理流程
     

    经过多年的工作经历和对物业安全工作的深切体会,本人认为门店物业安全管理应该在加强细化管理、强化落实的基础上,要全方位的提供主动的优质高效服务。全面落实“安全工作、人人有责”和“安全第一、预防为主”的管理工作局面,实现全面高效的主动服务,确实为商场的健康发展提供一个物业服务平台。

    在日常工作中,细节之处要不断完善

    现有的物业安全管理具有完善的组织结构和管理流程,并且有全面细致的各项管理规章制度、工作标准和考核细则,为日常的管理工作提供指导和保障。但是在日常的实际工作之中,个别细节之处仍有待改善,落实隐患检查整改仍然有不到位之处。

    就以每月的安全联合大检查为例,通过每月的安全检查你会得出这样的一个结论:每月的安全检查结果基本相似,检查出的安全隐患多数属于明知故犯,轻而易举能处理的隐患屡改屡犯,多次的善意提醒达不到有限的经济处罚效果,更有甚者对你提出的安全隐患始终处于漠不关心的状态,而隐患的存在总是在那几个位置。电表箱附近严禁放置货品、杂物等,在安全检查中发现此类隐患立即采取现场整改,在几日后的日常安全检查中此类问题在同一专柜又反复出现,除非你采取强硬的处罚措施,隐患始终遵循着发现——整改——复出的循环规律。

    多数事故都因小事忽略、安全意识淡薄而引发。因此,安全工作要始终常抓不懈,特别是对一些常规性、时效性明显的隐患及时地将其消除,同时要加强针对性的安全知识培训并且保证所有系统的安全正常运行,从根本上做到精细化管理和有效全面落实。

    现代百货需要一个全面高效、主动完善的物业服务

    企业不仅需要“凡是都有章可循、凡事都有法可依、凡事都有人监督、凡事都有人落实”的政府式服务标准,同时更需要“你们的需求、我们的服务”的全方位主动高效服务。不仅要确保门店的各项工作安全有序进行,同时,及时做好服务回访和意见整改完善工作,真正做到日常的工作勤巡回、勤检查、勤修理、勤回访、勤整改。

    做好份内工作的基础上主动寻求安全服务提升

    服务工作尽量在营业之外的时间完成,但又不影响门店的正常销售,确保各系统有效运行、公共设施设备安全有保障、照明灯具(含专柜)维修及时、门店环境舒适、优雅、整洁等,在一定程度上做到营业期间除专柜销售人员、顾客外,无其他服务人员的服务空间,为顾客营造一个闲静、安全、舒适、优雅的现代购物环境,从整体上实现“人文购物、人性服务”的现代服务理念。


     

          案例三:细节管理是门店伟德体育手机客户端的重中之重
     

    细节管理是门店伟德体育手机客户端的重中之重。一个人要做成一件大事,离不开从细节做起。

    一、细节管理要规范化、制度化

    首先,要结合门店实际制定一套完善而又可行的门店细节管理守则、规章制度和服务规范。对门店的经营商户进行统一的规范管理和服务,做到有章可循。其次,有了好的制度和规范关键在落实,除要求经营商户遵守外,更重要的就是抓好伟德体育手机客户端内部责任到人到岗,要求管理人员做到位。最后,门店物业具有多样性,其营业时间也长短不一,根据其功能和实际上班时间要作统一规定,以维持整体形象和信誉。

    二、保持设备设施完好和安全可靠运行

    要针对门店设备设施管理的特点,建立和完善“以维修调度为中心,专人定点巡查检修与部门报修相结合,日常维修保养与计划检修相结合”的设备设施维修保养体系。维修调度中心,实行 24 小时值班负责制。负责当班的运行管理、维修调度、检查记录及检修统计等工作,保证维修的及时性与合格率。

    制定各个设备和设施的巡查点和巡查内容,根据各系统的不同情况,规定每班、每日、每周、每月、每半年巡检制,使设备故障隐患及早发现,以便将故障隐患扼杀在萌芽状态之中,从而保证设备完好运行。对关键和常用备件制定备件卡片,保持合理的库存量,确保维修及时率。根据商场的经营特点,实行平时“见缝插针”的检修保养与大检修相结合的设备计划检修方式,确保设备完好运行。尤其是对消防设备设施的检查维修更是要常抓不懈,发现问题及时解决,绝不能“拖”,彻底杜绝火灾事故的发生,保障顾客、员工及企业的生命、财产安全。

    三、营造良好的商业服务环境

    商场环境是否优美、整洁,不仅直接影响着顾客的购物欲望和在商场的逗留时间,也影响了商场的社会形象和商业竞争力。因而要做好商场周边环境、绿化、日常清洁和卫生保洁工作,创造整洁优美、和谐怡人的商业氛围,给顾客提供一个舒适、轻松、愉快、享受的购物环境。为此员工和经营户要带头注重环境、讲卫生,只有用这样的氛围,才能迎来更多的顾客。

    四、维护好商场经营秩序     

    商业秩序的维护,保持内部通道、外部道路的畅通,维持经营商户在允许范围内商业服务的有序进行,对门店的正常经营和吸引顾客都非常重要。要搞好门店经营秩序,特别是要杜绝个别占道经营的现象发生,因为它的危害既破坏整个商场秩序,给顾客一个“商场乱”的不良印象,又给其他业主和经营商户带来“不平衡心态”,从而引发“你占我也占”的纠纷,产生系列矛盾。

    Copyright © 2012-2018 利物浦合作伙伴伟德下载能源集团伟德体育手机客户端有限公司 赣ICP备18008852号 版权所有   地址:南昌市西湖区朝阳新城九洲大街   邮编:330000   电话:0791-86832191