• 返回顶部
  • 0791-86832191
  • 在线咨询
  • 微信二维码
    关注你附近
  • 伟德体育手机客户端/Management
    您现在的位置: 伟德体育手机客户端 >> 安全工作
    《江能物业公司工程项目部安全管理工作制度》
    发布时间:2018-01-07 16:37      浏览次数:
        为明确任务,落实责任,确保业主的人身和财产安全,特制订项目工程部安全工作制度。
        一、项目工程部必须始终坚持党的安全生产第一的方针,时刻把业主人身安全和财产安全放在首位,尽心尽职尽责做好各项安全工作,杜绝重大火灾、设备、人身伤亡事故的发生,尽最大努力确保业主的人身和财产安全。
        二、对所辖小区业主人身和财产的安全,项目工程部部长负领导责任,项目经理负主要责任,其他相关人员依据当时工作情况承担相应责任。任何人必须遵章指挥、遵章作业,不得违章指挥、违章作业。出现较大事故,要找出原因、落实责任、制订整改措施。公司将视情节轻重,对相关人员酌情处理。
        三、要切实加强对业主的安全思想教育,不定期对业主进行安全思想教育和防火、防爆、防盗、防止重大灾害事故的专业技能培训,提高业主的安全意识和自我保安能力。同时,要及时发现、劝阻业主违章装修、损坏公共设施、设备等行为,以防止发生安全事故。
        四、要严格执行国家和省、市各级政府部门的有关法律法规和行业技术标准,对标管理、从严管理,把各类事故消灭在萌芽状态之中。
        五、必须依法维护所辖小区内的公共秩序和社会治安,协助公安、消防部门做好区域内的安全防范工作,协助业主、住户做好防火、防爆、防盗、防灾害事故工作。发现不安全因素和灾害事故苗头、尤其是出现各类案件或重大事故时,要及时向上级和当地有关部门汇报,并迅速采取有效措施,妥善处理,彻底消除不安全因素。
        六、要加强对项目作业安全的监督与管理,严格遵守各项规章制度和作业规程,做到不安全不生产,不安全就停产,坚决抵制一切违章作业现象。
        七、要切实加强对房屋及项目其他设施、设备的运行、保养、维修的安全检查工作,及时消除隐患,排除故障,确保各项设施、设备的安全运行。
        八、务必要增强工作责任心,加强检查和巡逻。对违反治安管理行为的人,有权行使劝阻、制止、批评、教育的权力;对违法犯罪行为,有权将犯罪嫌疑人扭送到公安机关或监视盘查,坚决杜绝和制止危害公共秩序和人身安全行为的发生。

    Copyright © 2012-2018 利物浦合作伙伴伟德下载能源集团伟德体育手机客户端有限公司 赣ICP备18008852号 版权所有   地址:南昌市西湖区朝阳新城九洲大街   邮编:330000   电话:0791-86832191